老化の原因①酸化

日常

前回、アンチエイジングで紹介した老化の原因の一つ

『酸化』

を防ぐ為の、抗酸化について今日はお話しします(≧∇≦)

酸化=さびる

ですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ細胞がさびてしまうんです…

これは、生きていれば必ず起こる現象なのですが、タバコや紫外線などで促進させてしまうのです。

息をするだけで、この酸化はおきてしまうのですが、人間は自分の体を守る為『抗酸化力』という力をみにつけています(≧∇≦)

みなさんがよく耳にする、ファイトケミカルです(o^^o)

色鮮やかなものや香りの強いものには抗酸化力があります(^-^)/

大豆はイソフラボン

トマトはリコピン

などすべてファイトケミカルなんですょ(≧∇≦)

なので、抗酸化の食事にするには、色鮮やかな食卓にする必要があります(o^^o)

出来れば7色…

7色が難しい場合、5色位は目指せるといいです(o^^o)

  
 
女性はもちろんですが、男性でも運動をされている方というのは、特に大切な食事のポイントになりますので、皆さん是非参考にしてみてくださいね(o^^o)

さびない体を作りましょう(*^^*)

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事一覧

月別ブログアーカイブ

カテゴリー別ブログ

// 電話カウントgoogleアナリスト